Cooking/Baking

ピーナッツバタークッキー(日本語版)

Rose
Rose
今年(2018年)から彼氏との同棲を始めて、一緒にオーブンを買うことにしました。それからアメリカのお菓子も含めて色んなオーブン料理を作っています。 今日はピーナッツバタークッキーのレシピを書いていきます!

なんでピーナッツバタークッキーなの?

日本に来てからピーナッツバタークッキーを売っている所を見たことなくて、知り合いの日本人はほとんど食べたことないと言いました。彼氏も食べたことないと聞いた時、「作るしかない!」って思って作りました。

彼がすごい気に入ってくれたから、もう一回作って彼の実家に持って行くことを決めました。家族のみんなも美味しいと言ってくれました。(^_^)

この記事は元々英語で書いたけど、日本人の友達とかにもクッキーをあげたらみんな「レシピ教えて!」と言ってくれたので、日本語版を書くことにしました。是非チャレンジして見てください!

必要なもの

オーブンを使っているレシピですが、トースターオーブンでも多分出来ます。時間の調整が必要かもしれません。どちらもない人はフライパンで作ってみても面白いかも!笑

材料 (約24枚):

ピーナッツバター

3/4カップ

黒砂糖

1/2カップ

白砂糖

1/2カップ

柔らかくしたバター

1/2カップ

1個

重曹

小さじ1

ベーキングパウダー

小さじ1

バニラエッセンス

小さじ1

小麦粉

1.5カップ

作り方

① バター、ピーナッツバター、白砂糖、黒砂糖を混ぜます。

② 卵を入れて良く混ぜます。

③ 重曹、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加えます。

④ 小麦粉を入れて混ぜます。

⑤ 冷蔵庫に入れて、2、3時間後オーブンを180度にセットして予熱します。

⑥ オーブントレーの上にホイルを敷きます。生地で球を作って、砂糖が付いているフォークで優しく上から押します。

⑦ オーブンに入れて約8-10分 待ちます。

出来上がり!

牛乳と一緒に召し上がれ!

ちょっとしたプレゼントにもぴったり!


この入れ物は百均のセリアで買ったものだけどおしゃれでサイズも完璧だから誰かにあげるのに丁度いい!

最後に

この記事を参考にして美味しいクッキーを作れたら幸いです!Enjoy!

ABOUT ME
Rose
Rose
An American girl writing about living and working in Japan. 日本在住のアメリカ人の女の子のブログ。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です